На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Авиабилеты. Спец. предложения HRS. Гостиницы онлайн Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)





  Дополнительно /  Новости /  «Аэрофлот» признан лучшей авиакомпанией в Восточной Европе, а Emirates – в мире / 

Новости

26.06.2013

«Аэрофлот» признан лучшей авиакомпанией в Восточной Европе, а Emirates – в мире

В рамках международного авиасалона Ле-Бурже состоялась церемония вручения премии World Airline Awards 2013 от британского агентства Skytrax, изучающего качество услуг на воздушном транспорте во всем мире. Лучшей авиакомпанией мира в этом году была признана Emirates (ОАЭ). Далее в топ-5 вошли Qatar Airways (Катар), Singapore Airlines, ANA All Nippon Airways (Япония), Asiana Airlines (Южная Корея).

В номинации «Лучшая авиакомпания Восточной Европы» победил «Аэрофлот». А «Трансаэро» получила премию как «Авиакомпания, добившаяся наибольшего прогресса». Отметим, что российский перевозчик стал лауреатом в этой категории впервые.

Turkish Airlines в третий раз подряд попала в Top-10 лучших компаний мира, а также одержала в очередной раз победу в категориях «Лучшая авиакомпания Европы» и «Лучшая авиакомпания Южной Европы». В категории «Лучшая авиакомпания Западной Европы» победила Lufthansa, «Лучшей авиакомпанией Северной Европы» стала Finnair.

В Азии пальма первенства отдана Singapore Airlines, в Индии и Центральной Азии — Air Astana (Казахстан), в Китае — Hainan Airlines. Emirates завоевала также приз ведущей авиакомпании Ближнего Востока. Лучшим авиаперевозчиком Африки признан South African Airways, Австралии и Океании — Qantas Airways, Северной Америки — Air Canada, Центральной Америки — Copa Airlines, Южной Америки — LAN Airlines. Среди региональных авиакомпаний в Азии и мире лидирует Dragonair, в Китае — Shenzhen Airlines, в Европе — Aegean Airlines, в Северной Америке — jetBlue Airways, в Южной Америке — Austral.

На трансатлантических рейсах ведущей авиакомпанией стала Lufthansa, а на рейсах через Тихий океан — Cathay Pacific Airways. Лучшим лоукостером мира и Азии признана AirAsia, в Европе — Norwegian, в Австралии и Океании — Jetstar Airways, в Центральной Азии и Индии — Indigo, в Северной Америке — Virgin America, в Южной Америке — Azul Linhas Aéreas Brasileiras, на Ближнем Востоке — Air Arabia. В области наземного обслуживания лидером стала ANA.

Вкуснее всего кормят в первом классе самолетов Etihad Airways, бизнес-классе Turkish Airlines, премиальном эконом-классе Air New Zealand, эконом-классе Asiana Airlines.

Что касается авиационных альянсов, то здесь победителем стал Oneworld.

Ежегодно на премию World Airline Awards, одну из самых престижных наград в мировой гражданской авиации, претендуют более 200 авиакомпаний мира. Награды присуждаются по результатам опроса пассажиров из 160 стран. Респонденты оценивают качество услуг авиакомпании по 40 критериям. (ratanews.ru)



версия для печати

 


 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2017
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо