На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Авиабилеты. Спец. предложения HRS. Гостиницы онлайн Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)




  Дополнительно /  Новости /  "Аэрофлот" увеличил допустимый размер бесплатной ручной клади / 

Новости

27.02.2018

"Аэрофлот" увеличил допустимый размер бесплатной ручной клади

"Аэрофлот" изменил правила провоза ручной клади пассажирами в салоне самолета. Как следует из сообщения перевозчика, габариты одного места ручной клади для всех классов обслуживания не должны превышать 55 см в длину, 40 см в ширину, 25 см в высоту. Ранее допустимые габариты составляли 55 см в длину, 40 см в ширину, 20 см в высоту.

При этом установленные нормы веса ручной клади на регулярных рейсах "Аэрофлота" не изменились. Для классов "Эконом" и "Комфорт" это одно место весом не более 10 кг; для класса "Бизнес" — одно место весом не более 15 кг.

С 15 февраля 2018 года "Аэрофлот" ужесточил контроль за провозом ручной клади в базовом аэропорту "Шереметьево" и в аэропортах по всей маршрутной сети компании. Как отмечал перевозчик, при выходе на посадку работники или агенты компании начали проверять ручную кладь пассажиров на соответствие нормам авиакомпании по размерам, весу с помощью специальных измерительных приборов, а также по количеству мест. При превышении установленных норм пассажиру придется сдать ручную кладь в багаж. Если будет превышена бесплатная норма багажа, он обязан оплатить сверхнормативный багаж.

"Аэрофлот" подчеркивал, что не вводит новых норм относительно ручной клади, а начинает более строго следить за исполнением существующих требований в связи с участившимися жалобами пассажиров на нехватку места для ручной клади в салоне самолета.

Как отмечают "Ведомости", ужесточение контроля за провозом ручной клади вызвало недовольство пассажиров, некоторые клиенты авиакомпании указывали на то, что большинство небольших чемоданов имеют высоту 23-24 см и не укладываются в установленные нормы.

tourism.interfax.ru



версия для печати

 


 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2018
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо