На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Авиабилеты. Спец. предложения HRS. Гостиницы онлайн Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)





  Дополнительно /  Новости /  "Аэроэкспресс" принял первый двухэтажный поезд / 

Новости

14.11.2016

"Аэроэкспресс" принял первый двухэтажный поезд

В конце октября — начале ноября состоялась техническая приемка первого двухэтажного поезда для "Аэроэкспресса", который соединит один из московских аэропортов с соответствующим вокзалом (предполагается, что им станет Домодедово). Перевозить первых пассажиров, как ожидается, он начнет в декабре 2016 г. (с более чем годовым отставанием от первоначального графика). Об этом на лизинговой конференции "Эффективные инструменты роста" рассказали в компании "Газпромбанк Лизинг" ("Газпромбанк" — старший кредитор и акционер специальной лизинговой компании "ГПБ "Аэролизинг", у которой арендует составы оператор "Аэроэкспресс").

Сделку готовили более чем 2,5 года. Столь долгий срок объясняется в том числе количеством сторон, сложностью с привлечением западного финансирования и необходимостью хеджирования рисков. В компании "Газпромбанк Лизинг" подчеркнули, что это один из крупнейших проектов 2016 г. на российском лизинговом рынке.

Сделка стоимостью около 184 млн евро предусматривает поставку в общей сложности 11 двухэтажных поездов, которые будут доставлять пассажиров в аэропорты московского авиаузла. Речь идет о 62 двухэтажных вагонах (девять составов будут иметь по шесть вагонов, еще два — по четыре).

Поставки запланированы на 2016–2017 гг. Производителем вагонов выступает "Штадлер Минск" — филиал швейцарской компании Stadler, расположенный на территории Таможенного союза.

Изначально "Аэроэкспресс" собирался закупить у Stadler 25 поездов (118 вагонов за 381 млн евро). Позже это количество было скорректировано из-за падения курса рубля и введения антироссийских санкций, падения пассажиропотока. Изменение условий сделки позволит реализовать проект с минимальными финансовыми и правовыми рисками для обеих сторон. При подписании сделки в мае 2013 г. ее общая стоимость оценивалась в 685 млн.евро за 118 вагонов по основному контракту и 54 - по дополнительному опциону.

По итогам прошлого года пассажиропоток "Аэроэкспресса" сократился на 22% и составил 13 млн пасс. Доля компании на рынке интермодальных перевозок московского авиационного узла составила 17% в сравнении с 21,65% в 2014 г. Снижение пассажиропотока в компании объяснили непростой экономической ситуацией, которая ослабила спрос на туристические услуги. На ее показатели также повлияли рост числа транзитных пассажиров московских аэропортов, приостановка авиасообщения с Египтом, отмена полетов в Турцию, улучшение дорожной ситуации и стремительный рост популярности IT-сервисов по вызову такси (сделавшие такси более доступными) в Москве. (www.ato.ru)



версия для печати

 


 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2017
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо