На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Авиабилеты. Спец. предложения HRS. Гостиницы онлайн Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)





  Дополнительно /  Новости /  При походе в посольство США все вещи следует оставить дома / 

Новости

24.09.2013

При походе в посольство США все вещи следует оставить дома

Посольство США в РФ с 1 сентября ввело новые меры безопасности. Аналогичные правила посещения уже действуют в американских дипмиссиях в других странах мира.

В частности, на территорию консульского отдела посольства теперь запрещено проносить любую электронику, а также наушники, зарядные устройства, емкости с жидкостями, в том числе духи. Соответствующее объявление висит при входе в здание, сообщает Интерфакс. При этом камера хранения принимает только мобильные телефоны. На многочисленные вопросы посетителей, куда им деть остальные вещи, охрана не отвечает, предлагая покинуть здание, что означает пропуск назначенного интервью.

Подобные нововведения стали новостью для большинства москвичей, обращающихся за визой - наши туристы так и не научились пользоваться информацией официальных сайтов либо же не воспринимают объявления всерьез.

Между тем, на визовой странице посольства США ясно говорится, что соискателям "не разрешается проносить электронные устройства (за исключением мобильного телефона, размеры которого не превышают 3х13х6 см); предметы, которые могут быть использованы как оружие; большие сумки, включая портфели, рюкзаки, чемоданы, спортивные сумки и т.п. Поскольку сотрудники посольства не принимают на хранение такие предметы, их владельцам может быть запрещен вход".

В результате заявители бросают свои вещи возле комплекса посольства, сдают их на хранение предприимчивым "бизнесменам" или даже пытаются закопать где-нибудь поблизости. Стоит отметить, что множество консульств уже давно имеет схожие требования. Так, Германия отбирала мобильные телефоны еще шесть лет назад. А в американской дипмиссии в Израиле у соискателей при себе не может быть вообще ничего, кроме прозрачной папки с документами, и изымают у них даже ключи от машины или капли от насморка. (Travel.ru)



версия для печати

 


 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2017
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо