109012, Москва, ул. Ильинка, д.4, Гостиный Двор
Тел.: +7 095 956 54 45, +7 095 981 54 45.
E-mail: mosco@mosco.ru

Оригинал документа: http://mosco.ru/rus/info/newstourism/?action=show&id=3764


Новости


распечатать
19.08.2013

В Шереметьево будут ходить ночные автобусы

Московские власти заявили о намерении запустить с 1 сентября четыре ночных маршрута наземного транспорта. Вероятно, эта инициатива является предвыборной - таким образом, нет гарантий что программа окажется долговременной. Тем не менее, многим они помогут - в частности, запланирован пуск ночных автобусов в аэропорт Шереметьево. Этот автобус (он получит номер Н1) будет курсировать с частотой раз в полчаса от неназванной точки на Ленинском проспекте. Траектория маршрута также не опубликована. Впрочем, при любой трассировке он поможет москвичам и туристам сэкономить на высоких аэропортовых тарифах такси при раннеутренних вылетах или поздневечерних прилетах.

Кроме того, раз в 15 минут ночью предполагается движение троллейбуса Б по Садовому кольцу. Он, вероятно, будет выполнять в том числе связующую роль - для пересадки на другие ночные линии.

Еще один троллейбус, №15, также будет ходить по своему дневному маршруту - от станции метро "ВДНХ" до стадиона "Лужники". Будет и ночной трамвай - №3 от станции "Чистые пруды" до "Улицы академика Янгеля".

В ночном транспорте будут действовать обычные билеты - таким образом, пассажирам удастся существенно сэкономить на весьма дорогом московском такси. В перспективе мэрия обещает появление и других ночных линий - если, конечно, об этом обещании не забудут после выборов.

Напомним, что год назад ночной транспорт появился и в Санкт-Петербурге. Там начали с дублирующих метрополитен автобусных линий, а затем организовали и короткий ночной маршрут метро. (соб.корр. Travel.ru.)


Mosco, Copirignt © 2001-2004