На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Авиабилеты. Спец. предложения HRS. Гостиницы онлайн Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)





  Дополнительно /  Новости /  Новый аэропорт Берлина могут открыть по частям / 

Новости

02.07.2013

Новый аэропорт Берлина могут открыть по частям

Новый главный берлинский аэропорт Berlin-Brandenburg, открытие которого было сорвано год назад из-за многочисленных недоделок, может частично заработать в декабре. Местные власти пока изучают возможность запуска только пирса бюджетных авиакомпаний.

Северный пирс нового аэропорта не имеет телетрапов и предназначен для бюджетных перевозчиков и авиакомпаний курортных направлений. Он менее затронут имеющимися в аэропорту недоделками и теоретически может после некоторого дооборудования функционировать автономно от основной части терминала.

По утверждению немецкой прессы, интерес к полетам в этот терминал проявили авиакомпании easyJet, Norwegian и Condor. В этом случае удастся начать частично использовать простаивающие мощности нового аэропорта, уменьшить убытки от его нынешнего дорогостоящего содержания, а также разгрузить переполненный старый аэропорт Schonefeld, находящийся по другую сторону взлетно-посадочной полосы.

Сроки полного открытия Berlin-Brandenburg по-прежнему в тумане. Напомним, что они уже многократно переносились, причем в мае минувшего года - всего за несколько недель до предполагавшегося запуска. За прошедший год пустующий аэропорт стал поводом для многочисленных скандалов, повлекших смену руководства проекта и работавших над ним компаний. (соб.корр. Travel.ru.)



версия для печати

 


 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2017
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо