На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Авиабилеты. Спец. предложения HRS. Гостиницы онлайн Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)





Отель hampton by hilton волгоград

Информация о подписке на журнал Отель. Рейтинг отелей и гостиниц мира

hamptonvolgograd.ru


  Дополнительно /  Новости /  Brussels Airlines запретила провоз некоторых пород собак и кошек / 

Новости

24.04.2013

Brussels Airlines запретила провоз некоторых пород собак и кошек

Авиакомпания Brussels Airlines запретила своим пассажирам перевозить на борту самолетов собак и кошек с плоскими мордами. Соответствующее решение было принято еще несколько месяцев назад, а сейчас эта информация распространена по туристическим агентствам, с которыми ведется сотрудничество.

Brussels Airlines - не единственная авиакомпания, которая отказалась пускать в самолеты животных с необычным прикусом. Еще в 2007 году японская JAL прекратила перевозить в своих самолетах бульдогов. Запрет здесь объяснили заботой о здоровье псов. У собак этой породы плоский нос, из-за чего они с трудом приспосабливаются к меняющейся температуре в самолете. Кроме того, бульдоги плохо реагируют на шум и вибрацию. До введения запрета несколько их погибло в ходе авиаперелетов, притом что животные других пород переносили воздушное путешествие нормально. Запрет на перевозку собак с плоскими мордами и экзотических кошек также действует в нескольких американских авиакомпаниях.

Свое решение в Brussels Airlines объясняют теми же причинами: случаи смерти плоскомордых животных во время или после полетов фиксируются достаточно часто, сообщает Lenta.ru. По мнению ветеринаров, их нестандартная анатомия может вызывать затрудненное дыхание во время полетов, что отрицательно сказывается на здоровье. В первую очередь, в "группе риска" - бульдоги, пекинесы и персидские кошки. (travel.ru)



версия для печати

 


 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2017
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо