На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Авиабилеты. Спец. предложения HRS. Гостиницы онлайн Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)





  Дополнительно /  Новости /  Стало сложнее оформить срочную визу в Великобританию / 

Новости

10.04.2013

Стало сложнее оформить срочную визу в Великобританию

Великобритания изменила условия выдачи соискателям срочных виз (PVS). При подаче заявления на краткосрочную визу любой категории (сроком не более 12 месяцев) и при наличии у заявителя доказательств посещения страны за последние пять лет можно запрашивать разрешение на въезд в срочном порядке. Заявление рассматривается в течение трех рабочих дней с момента получения документов консульством и оплаты услуги.

Нововведение, действующее с 8 апреля 2013 года, состоит лишь в том, что ранее для запроса срочной визы путешественник должен был иметь "в багаже" два года поездок в Великобританию, а не пять, как теперь. Изменение, по всей видимости, вызвано возросшим спросом на услугу, и ужесточение условий, предъявляемых к заявителю, уменьшит число желающих оформить документы в срочном порядке.

Правда, по непонятным причинам консульство анонсирует эти изменения формулировкой "стала доступна услуга" и, более того, она якобы "стала доступна для всех заявителей". Далее же сообщается, что "для всех, кто бывал в стране за последние пять лет" (что уже не подходит под критерий "все"), и деликатно умалчивается о том, что ранее ровно так же "для всех заявителей", но кто "бывал в стране за последние два года", такая возможность была доступна.

То есть вместо "стала" следовало писать "изменились условия запроса уже существующей услуги". Стоит отметить, что данная некорректная информация ввела в заблуждение ряд СМИ, радостно сообщивших об оформлении срочных виз как о чем-то новом.

Так или иначе помимо пятилетнего стажа поездок в страну соискатель должен заплатить 7500 рублей за сам факт срочности, плюс к этому - стандартный сбор за выбранный тип визы. Количество заявлений на срочную визу ограничено и составляет 20% от ежедневной квоты для каждого визового центра. В случае, если она уже заполнена полностью, будет принято заявление с обычным сроком рассмотрения. (соб.корр. Travel.ru)



версия для печати

 


 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2017
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо