На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Авиабилеты. Спец. предложения HRS. Гостиницы онлайн Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)




  Дополнительно /  Новости /  Большинство авиарейсов в Петербург 4-7 сентября будут отменены / 

Новости

18.03.2013

Большинство авиарейсов в Петербург 4-7 сентября будут отменены

Запланированная на начало сентября в Санкт-Петербурге встреча глав государств "большой двадцатки" приведет к масштабным проблемам в транспортном сообщении Северной столицы. В частности, предполагается отменить большую часть авиарейсов во второй город России на период с 4 по 7 сентября. В очередной раз мероприятия высших чиновников поставлены в России впереди интересов миллионов граждан.

Городские власти заявили, что намерены полностью закрыть в этот период терминал Пулково-1, обслуживающий основной поток авиапассажиров, и использовать его для приема официальных делегаций. При этом часть внутренних регулярных рейсов все же планируется совершать через Пулково-2, в обычное время обслуживающий международные маршруты, которые в эти сентябрьские дни будут недоступны. Чиновники цинично предложили пассажирам пользоваться "соседними" аэропортами Москвы и Хельсинки, до любого из которых сотни километров, плюс в финском случае - еще и граница. Предполагается также увеличить число поездов в эти дни.

График сохраняемых на это время внутренних авиарейсов пока не совсем ясен. В частности, из основных перевозчиков линии Москва - Санкт-Петербург только "Сибирь" уже закрыла продажи на 4-6 сентября, но у нее доступны билеты на некоторые рейсы 7 сентября. Остальные компании этого маршрута - в частности, "Аэрофлот", "Россия", "Трансаэро", UTair - пока продают билеты как ни в чем не бывало, и не вполне понятно - рассчитывают ли они реально выполнить все эти рейсы или просто пока не скорректировали расписания. Продаются билеты в Санкт-Петербург на 4-7 сентября и на ряде прочих внутрироссийских маршрутов этих и других авиакомпаний. Пассажирам, приобретающим билеты на проблемные дни, следует иметь в виду очень большую вероятность срыва своих планов. Также не вполне понятно, что делать пассажирам международных направлений, особенно чартерных.

Практически гарантированно можно говорить и о проблемах с передвижением по самому Санкт-Петербургу из-за усиленных мер безопасности. Нечто подобное недавно пережил Владивосток, где в минувшем году проходил саммит АТЭС. Напомним, что тогда в течение нескольких дней были отменены все авиарейсы, кроме отдельных вылетов компаний группы "Аэрофлота". В самом Санкт-Петербурге нечто подобное было семь лет назад во время похожего мероприятия "большой восьмерки". (соб.корр. Travel.ru)



версия для печати

 


 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2018
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо