На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Авиабилеты. Спец. предложения HRS. Гостиницы онлайн Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)





  Дополнительно /  Новости /  "Либерализация" от Росавиации: новые дорогие рейсы в Ниццу для группы "Аэрофлота" / 

Новости

06.02.2013

"Либерализация" от Росавиации: новые дорогие рейсы в Ниццу для группы "Аэрофлота"

Авиакомпания "Россия" вновь начала продажу билетов на линию Москва - Ницца. Дочерний перевозчик монополиста на этом маршруте "Аэрофлота" намерен начать полеты 4 марта, причем по очень высоким ценам - от 16 890 рублей туда-обратно. Вероятно в этом, по мнению Росавиации, и заключается "либерализация" авиасообщения с Францией.

Напомним, что назначение на эту линию "России" в прошлом году послужило причиной скандала. Как известно, российские авиавласти вынуждены были начать год назад некоторую либерализацию сообщения с отдельными странами Европы, полностью монополизированного "Аэрофлотом", что позволяло последнему устанавливать высокие цены. Большинство новых назначений на Италию и Францию достались "Трансаэро", однако на линию Москва - Ницца Росавиация умудрилась выдать назначение контролируемой тем же самым "Аэрофлотом" авиакомпании "Россия". Это решение необъяснимо с точки зрения любой нормальной логики и наносит ущерб интересам пассажиров, зато вполне вписывается в политику российских авиавластей, направленную на охрану интересов крупнейших компаний вообще и "Аэрофлота" в частности.

Вместо появления конкуренции на маршруте и снижения цен ("Аэрофлот" сейчас продает билеты по тарифам свыше 19 тысяч рублей на апрель-май и более 25 тысяч рублей на июль-август), Росавиация предпочла укрепить позиции монополистов из группы национального перевозчика, что логично привело к чрезвычайно высоким расценкам и на новых рейсах. Большинство пассажиров вынуждено будет в итоге добираться на юг Франции кружным путем, используя стыковочные рейсы европейских перевозчиков. Среди прочего, подобная политика ведомства ведет к дальнейшему оттоку людей на рейсы зарубежных компаний и ослаблению российских перевозчиков, не пользующихся особыми симпатиями авиавластей.

В Москве "Россия" будет использовать для полетов в Ниццу аэропорт Домодедово. В марте вылеты предполагаются по понедельникам, средам и воскресеньям, с апреля - ежедневно, кроме вторника и четверга, с мая - ежедневно. Вылет из Москвы в 9:30, прибытие в Ниццу в 10:40. Обратное отправление в 11:30, прилет - в 18:25. На линии будет использоваться самолет Airbus A319. Сам "Аэрофлот" летает в Ниццу из Шереметьево 1-2 раза в день. (cоб.корр. Travel.ru)



версия для печати

 


 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2017
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо