На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Авиабилеты. Спец. предложения HRS. Гостиницы онлайн Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)





  Дополнительно /  Новости /  Росавиация открыла "АэроСвиту" российское небо / 

Новости

11.12.2012

Росавиация открыла "АэроСвиту" российское небо

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) объявило о снятии введенных ранее для украинской авиакомпании "АэроСвит" ограничений на использование воздушного пространства Российской Федерации.

Решение о снятии ограничений было принято в связи с погашением авиакомпанией задолженности перед ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации", на счета которой поступило 246 тыс. долл.

"Росавиация, руководствуясь требованиями воздушного законодательства, отменяет ограничения на предоставление государственной услуги по аэронавигационному обслуживанию рейсов авиакомпании "АэроСвит" в воздушном пространстве Российской Федерации", - отмечается в сообщении ведомства.

Напомним, что вчера Росавиация объявила о полном прекращении аэронавигационного обслуживания всех рейсов авиакомпании "АэроСвит" в воздушном пространстве РФ с 00:01 мск 11 декабря 2012г.

"АэроСвит" неоднократно предупреждался Росавиацией о необходимости погашения задолженности, однако лишь частично смог вернуть деньги. На данный момент авиакомпания имеет просроченную задолженность перед российским провайдером в размере 246 тыс. долл.", - отмечалось в сообщении ведомства.

Ранее аэропорт Шереметьево объявил, что с 00:00 мск 11 декабря 2012г. прекращает обслуживать рейсы "АэроСвита" из-за долгов. По данным Шереметьево, общий размер долга авиакомпании составляет 165,5 млн руб.

Сегодня в Шереметьево начала работу специальная группа, которая занимается вопросами отправления, информирования, организацией питания и размещения пассажиров авиакомпании "АэроСвит". Для взаимодействия с пассажирами украинской авиакомпании в терминале Е выделена специальная зона.

"Сегодня, 11 декабря 2012г., аэропорт ожидает прибытия на вылет более 200 пассажиров авиакомпании "АэроСвит". По состоянию на 11:30 мск в аэропорт прибыли 17 пассажиров авиакомпании "АэроСвит" (рейс VV 452 Москва — Киев), которых в итоге в пункт назначения доставила авиакомпания "Аэрофлот". В настоящее время ситуация в терминалах аэропорта стабильная, скоплений пассажиров авиакомпании "АэроСвит" не происходит", - отмечается в сообщении Шереметьево.

Напомним, что, начиная с 12 декабря, руководство Шереметьево снимает с себя ответственность за пассажиров "АэроСвита", которым предлагается самостоятельно решать все возникающие вопросы, обращаясь непосредственно в авиакомпанию.

Ранее о приостановке обслуживания рейсов "АэроСвит" в связи с невыполнением авиакомпанией всех ранее взятых на себя обязательств по погашению задолженности за аэропортовое и наземное обслуживание объявил аэропорт Внуково. В пресс-службе аэропорта сообщили, что задолженность украинского перевозчика составляет 29 миллионов рублей и возобновление обслуживания рейсов возможно только после полного ее погашения. (http://top.rbc.ru/economics/11/12/2012/835967.shtml)



версия для печати

 


 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2017
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо