На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Авиабилеты. Спец. предложения HRS. Гостиницы онлайн Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)





  Дополнительно /  Новости /  Авиакомпания «Кубань» прекратила полеты / 

Новости

11.12.2012

Авиакомпания «Кубань» прекратила полеты

В Росавиацию поступило уведомление от генерального директора авиакомпании ОАО «Авиационные линии Кубани» Сергея Мордвинцева о «прекращении полетов» с 11 декабря 2012 года в связи с тяжелой финансовой ситуацией и невозможностью выполнять положения новых Федеральных авиационных правил, вступивших в силу в конце ноября 2012 года. Согласно им, каждая авиакомпания, осуществляющая регулярные воздушные перевозки, должна иметь не менее восьми воздушных судов вместимостью 55 и более пассажирских кресел. А у «Кубани» пока только шесть таких самолетов.

В связи с невозможностью выполнить свои обязательства перед пассажирами, ОАО «Авиационные линии Кубани» обратилось к Росавиации с просьбой решить вопрос об их перевозке силами других авиакомпаний. Как оказалось, продажа билетов не была остановлена, и до марта 2013 года продано более 14,5 тыс. билетов на собственных бланках и бланках Транспортной клиринговой палаты (ТКП). ТКП на основании поручения Росавиации направила во все свои аккредитованные агентства телеграммы о прекращении продаж билетов на рейсы «Кубани», а также возврате денежных средств в полном объеме пассажирам, обратившимся с соответствующими заявлениями в агентства приобретения авиационных билетов.

Росавиация рекомендует пассажирам «Авиационных линий Кубани» сдавать билеты и не прибывать в аэропорты вылета воздушных судов прекратившей свою операционную деятельность авиакомпании. Хотя летом 2012 года Росавиация сообщала, что претензий к финансовому состоянию перевозчика у ведомства нет, как «нет и поводов для паники».

Сейчас туроператоры вынуждены пересаживать своих туристов на борта других перевозчиков. Как сообщили RATA-news в компании Travelsystem, несмотря на прекращение деятельности авиакомпании «Кубань», все вылеты и возвраты по забронированным турам из Москвы в Пардубице и из Краснодара в Прагу состоятся в намеченные даты, но уже рейсами авиакомпаний «Оренбургские авиалинии» и «Татарстан» на лайнерах Boeing и Airbus. Компания «Веди Тур Групп» также сообщает о том, туристы компании будут пересажены на альтернативного перевозчика. Более подробную информацию о времени и аэропорте вылета операторы предоставят позже. (ratanews.ru)



версия для печати

 


 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2017
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо