На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Авиабилеты. Спец. предложения HRS. Гостиницы онлайн Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)





  Дополнительно /  Новости /  А380. Впервые. Ежедневно. Только из «Домодедово» / 

Новости

03.12.2012

А380. Впервые. Ежедневно. Только из «Домодедово»

Московский аэропорт «Домодедово» принял самый большой в мире пассажирский авиалайнер Airbus А380. Первый регулярный рейс суперлайнера в Россию открыт авиакомпанией Emirates, полеты будут выполняться по маршруту Москва – Дубай – Москва на ежедневной основе.

Специально для участия в торжественной пресс-конференции рейсом в «Домодедово» прилетел старший вице-президент Emirates по региону Европа и Российская Федерация Ричард Джюсбэри. В мероприятии также приняли участие исполнительный директор представительства Airbus в России Сергей Недбайло и директор аэропорта «Домодедово» Игорь Борисов.

«Суперлайнер Airbus A380 впервые побывал в России в 2009 году, приземлившись тогда именно в «Домодедово», – напомнил Игорь Борисов, открывая торжественное мероприятие. – Сегодня, спустя три года, Emirates начинает выполнять регулярные рейсы на A380 в наш аэропорт. Это свидетельствует о том, что «Домодедово» входит в число самых современных аэропортов мира».

Авиалайнер отличается внушительными размерами и предъявляет повышенные требования к оборудованию аэропортов и параметрам аэродромов. Техническая база «Домодедово» – рулежные дорожки, взлетно-посадочная полоса, техника для обслуживания – полностью соответствует всем международным требованиям в отношении данного типа воздушного судна. Аэропорт закупил все необходимое оборудование для наземного обслуживания Airbus A380, включая двухуровневый телетрап Apron Drive, способный одновременно пристыковываться к трем дверям самолета (к одной – на верхней палубе, и к двум – на нижней). На сегодня это единственный действующий в России двухуровневый телетрап.

Выполняя регулярные рейсы из «Домодедово», новый авиалайнер Airbus A380 предоставит пассажирам беспрецедентный уровень комфорта. Новейшая информационно-развлекательная система, беспроводной интернет, зона отдыха с баром и даже душ-spa – все это и многое другое размещено на борту крупнейшего в мире авиалайнера, превосходящего по размерам 8-этажное здание. С началом эксплуатации нового авиалайнера по маршруту Москва – Дубай, общее число мест на рейсах Emirates из «Домодедово» по этому направлению увеличивается до 775 ежедневно. (ratanews.ru)



версия для печати

 


 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2017
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо