На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Авиабилеты. Спец. предложения HRS. Гостиницы онлайн Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)





  Дополнительно /  Новости /  Британский лоукостер выйдет на маршрут Лондон - Москва уже зимой 2013 / 

Новости

26.10.2012

Британский лоукостер выйдет на маршрут Лондон - Москва уже зимой 2013

«Вакантное место» авиакомпании bmi на линии Москва-Лондон займет британский лоукостер EasyJet. Об этом решении объявило Управление гражданской авиации Великобритании (CAA) в среду вечером. Итог проводимого конкурса оказался не в пользу других претендующих на этот маршрут авиакомпаний - Virgin Atlantic и British Airways (последняя ранее поглотила bmi). Причем свой выбор британские чиновники от авиации обосновали заботой о туристах: по их мнению, появление на этом маршруте второго по величине лоукостера Европы EasyJet подстегнет конкуренцию и благоприятно скажется на ценах. Российский турбизнес с такой оценкой согласен.

Появление на российском рынке авиаперевозок EasyJet – не новость для российского турбизнеса. Вероятность выхода этой авиакомпании на московский маршрут обсуждалась еще в сентябре.

По предварительным ценам, приведенных в документах британского Управления гражданской авиации, тарифы на перелет самолетами EasyJet (туда-обратно) будут начинаться со 125 фунтов (что составляет около 6.3 тыс.рублей по текущему курсу британского фунта к доллару и рублю). При этом самый «бюджетный» тариф перевозчиков, летающих на направлении сейчас – а это British Airways, «Аэрофлот» и «Трансаэро», начинается от 11 тыс.руб.

По данным министерства гражданской авиации Великобритании, полеты новый перевозчик начнет раньше, чем ожидалось первоначально – уже в январе-феврале 2013 года. EasyJet будет летать из лондонского аэропорта Гэтвик в один из московских аэропортов – скорее всего им станет либо Домодедово, либо Внуково. Авиакомпания планирует выполнять 14 рейсов в неделю на лайнерах А320 в одноклассной компоновке. В «долгоиграющих» планах лоукостера также осуществление полетов в пять городов России из британской столицы, Эдинбурга и Манчестера, а также из городов Швейцарии.
(по материалам tourprom.ru)



версия для печати

 


 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2017
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо