На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Авиабилеты. Спец. предложения HRS. Гостиницы онлайн Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)




  Дополнительно /  Новости /  Qatar Airways вступает в авиационный альянс oneworld / 

Новости

09.10.2012

Qatar Airways вступает в авиационный альянс oneworld

Qatar Airways стала кандидатом на вступление в глобальный авиационный альянс oneworld. Об этом было объявлено в Нью-Йорке, где расположена штаб-квартира альянса, в присутствии руководства Qatar Airways.

Вступление Qatar Airways в oneworld ожидается в конце 2013 или начале 2014 года. Спонсором присоединения авиакомпании к альянсу станет British Airways.

Qatar Airways выполняет рейсы по 119 направлениям в 70 странах Ближнего Востока, Африки, Северной и Южной Америки, Азии и Австралии, включая хабы oneworld - Амман, Берлин (Tegel), Буэнос-Айрес, Гонконг, Лондон (Heathrow), Мадрид, Мельбурн, Москву (Domodedovo), Осаку, Сидней, Токио (Narita) и Куала-Лумпур – базовый аэропорт другого кандидата на вступление в альянс - Malaysia Airlines.

Четырнадцать направлений и три страны, куда выполняет рейсы Qatar Airways, - Иран, Руанда и Сейшельские острова – станут новыми в карте полетов oneworld. Кроме того, Qatar Airways позволит oneworld предложить пассажирам удобные трансферные полеты между сотнями городов.

Qatar Airways увеличит маршрутную сеть oneworld до 855 направлений в 159 странах. Общий флот составит почти 2500 самолетов, выполняющих 9000 рейсов и перевозящих почти миллион пассажиров ежедневно. Суммарная выручка авиакомпаний составит более $100 млрд.

В базовый аэропорт Qatar Airways – Доху – сейчас выполняют рейсы два участника альянса –British Airways из Лондона и Royal Jordanian из Аммана, а также претендент на вступление в альянс SriLankan из своего хаба в Коломбо.

После вступления авиакомпании в альянс 2,3 млн участников программы лояльности Qatar Airways – Privilege Club смогут накапливать и тратить мили на рейсах всех авиакомпаний oneworld и пользоваться услугами более 550 бизнес-залов в аэропортах по всему миру. В то же время 125 млн часто летающих пассажиров, участников программ лояльности авиакомпаний альянса, смогут копить мили и получать премиальные билеты на рейсы Qatar Airways.

Кроме генерального директора Qatar Airways Akbar al-Baker на мероприятии в Нью-Йорке собрались Президент и генеральный директор American Airlines Tom Horton, председатель правления oneworld, генеральный директор IAG Willie Walsh, генеральный директор oneworld Bruce Ashby, а также руководители других авиакомпаний-участников альянса.

Генеральный директор Qatar Airways Akbar al-Baker отметил: «Альянсы играют возрастающую роль в авиационной индустрии сегодня – и эта тенденция сохранится в будущем. Очевидно, что присоединение к oneworld сейчас лучший путь развития для нас. Как и Qatar Airways, основное внимание oneworld уделяет качеству и предоставлению удобных перелетов между наиболее важными направлениями для часто летающих пассажиров. Мы рады, что стали единственной авиакомпанией из стран Персидского залива, которая планирует присоединиться к глобальному авиационному альянсу. Мы с гордостью приняли приглашение в лучший из них, oneworld. Мы с нетерпением ждем завершения подготовительного процесса».

Президент и генеральный директор American Airlines, президент oneworld Tom Horton заявил: «Качество всегда было приоритетом oneworld, поэтому мы так рады приветствовать в альянсе еще одну авиакомпанию, которая является одним из мировых лидеров по качеству. Присоединение Qatar Airways еще лучше свяжет многие направления, наиболее важные для наших пассажиров в рамках маршрутной сети альянса».

Willie Walsh, генеральный директор IAG, головной компании British Airways и Iberia, отметил: «В лице Qatar Airways oneworld рад поприветствовать еще одну авиакомпанию, которая увеличит маршрутную сеть oneworld и добавит один из наиболее быстро растущих регионов. Превосходная репутация авиакомпании с точки зрения сервиса отвечает задачам oneworld. British Airways рада оказать поддержку авиакомпании в качестве спонсора в процессе присоединения к oneworld».

Генеральный директор oneworld Bruce Ashby добавил: «oneworld рад стать первым из глобальных авиационных альянсов, принимающим авиакомпанию из этого региона. Наши расчеты показали, что Qatar Airways наилучшим образом подходит к маршрутной сети oneworld, отвечает требованиям, философии и стратегии альянса. Гибкий подход oneworld к двусторонним соглашениям с авиакомпаниями вне альянса позволяет авиакомпаниям-участникам сохранять уже налаженное сотрудничество с другими авиаперевозчиками из этого региона и в условиях присоединения Qatar Airways». http://www.tourprom.ru/news/18740/



версия для печати

 


 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2018
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо