На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Авиабилеты. Спец. предложения HRS. Гостиницы онлайн Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)




  Дополнительно /  Новости /  Blue Panorama потеснит назначенных перевозчиков на линии Рим-Москва / 

Новости

24.09.2012

Blue Panorama потеснит назначенных перевозчиков на линии Рим-Москва

Итальянская авиакомпания Blue Panorama станет четвертым назначенным перевозчиком по маршруту Рим-Москва-Рим, сообщила в четверг на своём сайте Росавиации. Таким образом, на сегодняшний день «силы» России и Италии можно считать уравновешенными: Россию представляют авиакомпании «Аэрофлот» и недавно назначенная на этом маршруте «Трансаэро», а Италию – «Alitalia» и отныне «Blue Panorama». Однако российский туррынок, по мнению профессионалов, ещё не готов к такому объему перевозки в Рим – Вечный город пока остаётся не особо востребованным у массового российского туриста, особенно по сравнению с Миланом и Венецией.

Напомним, что прежде маршрут Москва-Рим делили между собой только два назначенных перевозчика – российский «Аэрофлот» и итальянская авиакомпания «Alitalia». В результате такого монополизма цены на направлении были всегда крайне завышенными. Однако с апреля 2012 года, в связи с либерализацией воздушного пространства и публичным конфликтом между Аэрофлотом и Трансаэро, последний был назначен вторым российским перевозчиком в Рим и Милан. После этого все ждали ответного шага со стороны итальянских авиавластей, которые свой ответ задержали на несколько месяцев. Теперь же, назначенный ими перевозчик Blue Panorama приступит к выполнению полетов, но уже лишь в зимнем сезоне. Впрочем, подробности этих вылетов не сообщаются, как неизвестно и точное количество запланированных рейсов.

Добавим, что российские туроператоры не считают Рим столь важным направлением по Италии, как, например, Венеция.

НАША СПРАВКА: Авиакомпания Blue Panorama Airlines – частная итальянская авиакомпания, которая базируется в Риме. Blue Panorama была основана в 1998 году итальянским бизнесменом Франко Печчи. Компания выполняет регулярные и частные авиаперевозки из Италии по различным международным направлениям. Кроме того, авиаперевозчик оперирует авиакомпанией-лоукостером Blu-express как своим подразделением. (www.tourprom.ru)





версия для печати

 


 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2018
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо