На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Авиабилеты. Спец. предложения HRS. Гостиницы онлайн Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)




  Дополнительно /  Новости /  «Домодедово» на пути к хабу / 

Новости

07.09.2012

«Домодедово» на пути к хабу

Московский аэропорт «Домодедово» присоединился к экспериментальному проекту по обслуживанию трансферных пассажиров и их багажа, прибывающих международными рейсами и следующих далее по внутрироссийским маршрутам. Участие в проекте, который реализуется под началом Межведомственной комиссии Федеральной таможенной службы и Министерства транспорта России, позволит оптимизировать время стыковочных рейсов и соединить в удобную сеть максимальное количество направлений, по числу которых «Домодедово» – лидер среди аэропортов Московского авиационного узла. По данным на 5 сентября из аэропорта выполняют рейсы 83 авиакомпании по 243 внутренним и международным направлениям, 85 из них являются уникальными для московского авиаузла.

Технология, которая будет отрабатываться до 1 июня 2013 года, освобождает путешественников от необходимости проходить повторную процедуру таможенного досмотра багажа и его регистрации при пересадке в «Домодедово». Это позволит предоставить транзитным пассажирам внутренних линий уровень комфорта, соответствующий международным стандартам, благодаря чему они смогут экономить до 20 минут своего времени.

Первыми убедиться в удобстве новой технологии смогут пассажиры авиакомпаний «Трансаэро» и S7 Airlines, прибывающие в «Домодедово» из Мюнхена (S7 898), Франкфурта (S7 900 и UN 308), Киева (S7 160), Симферополя (S7 166), Вены (UN 324), Берлина (UN 310) и Риги (UN 252). Технология не распространяется на обслуживание трансферных пассажиров, прибывших международным рейсом авиакомпаний S7 Airlines или «Трансаэро», имеющих негабаритный багаж или багаж, требующий декларирования.

Регистрация на стыковочные маршруты по новой технологии распространяется только на путешественников, которые оформляют единую перевозку, а не покупают несколько билетов на различные участки маршрута. Таким образом, они получают дополнительное преимущество к уже существующим преференциям сквозной регистрации: более низкой стоимости билета, обязательству авиакомпаний по доставке пассажира в конечный пункт назначения в любом случае, даже при опоздании на рейс или его отмене.

Минимизация времени обработки трансферного багажа – часть комплексной программы, направленной на реализацию стратегической задачи аэропорта «Домодедово» по созданию хаба. Воздушная гавань последовательно работает над расширением сети стыковочных маршрутов, в том числе, реализуя с 2005 года специальную программу «Домодедово Трансфер Сервис». Аэропорт способствует развитию партнерских отношений между авиакомпаниями, выполняющими полеты из «Домодедово», и помогает «спрямлять» перекрещивающиеся потоки, создавая новые удобные стыковочные маршруты для пассажиров. С этой целью «Домодедово» также ежегодно проводит интерлайн-конференцию DME Connections, которая в этом году пройдет 31 октября в Lotte Hotel Moscow. (ratanews.ru)



версия для печати

 


 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2018
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо