На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Авиабилеты. Спец. предложения HRS. Гостиницы онлайн Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)





  Дополнительно /  Новости /  Новости гостиничного бизнеса / 

Новости

23.08.2012

Новости гостиничного бизнеса

До конца года в Питере появится полторы тысячи новых гостиничных номеров

По итогам 2012 года, на рынке Санкт-Петербурга будет введено в эксплуатацию около полутора тысяч номеров. Таким образом, общий объем качественного номерного фонда к концу года составит порядка 17 тысяч номеров.

По данным на конец июня, в северной столице функционирует 83 качественные гостиницы категорий 3*-5* с общим номерным фондом 15 689.

Во втором квартале была окончательно открыта для посетителей гостиница Domina Prestige St. Petersburg 5* (109 номеров), хотя формальный запуск объекта состоялся еще в 2011 году.

Доля отелей категории 4* составляет более половины общего объема качественного предложения (52%), в меньшей степени представлены высококлассные гостиницы категории 5* (14%), ну а на долю объектов 3* приходится 34%.

Значимой новостью первой половины года стало известие о предоставлении компании «Конкорд» земельного участка площадью около 4 га под строительство гостиничного комплекса близ парка 300-летия Петербурга. По предварительным данным, реализация проекта должна завершиться к 2016 г.

Продолжилась тенденция строительства отелей в составе строящихся многофункциональных комплексов, в том числе объекта на территории бывшего завода «Северного завода», расположенного на Ушаковской набережной. Гостиница станет частью комплекса, в котором будут преобладать жилая часть и расширенная инфраструктура. (Арендатор.ру)

Marriott планирует открыть отель в Воронеже

Компания Marriott International объявила о грядущем открытии нового отеля в России, Voronezh Marriott Hotel. Гостиница планирует принять первых гостей в 2015 году. Договор на управление заключен с компанией «ЦУМ-Воронеж».

Расположенный в 500 км к югу от Москвы город является крупным региональным центром, в котором развиты авиационная, инженерно-авиационная и легкая промышленности. Растет популярность Воронежа и в индустрии туризма.

Гостиница станет частью нового комплекса с магазинами, офисами и жилыми апартаментами. В инфраструктуре предусмотрен бальный зал и бизнес-центр, занимающие в совокупности площадь 600 кв.м, а также оздоровительный центр, фитнес-центр, сауна, парная и спа-кабинеты.

В настоящее время в России открыто уже 14 отелей Marriott.

Официально классифицированы 32 екатеринбургских гостиницы

Администрация города опубликовала в интернете информацию о прошедших процедуру классификации объектах. В перечень вошли 32 средства размещения, расположенные в разных районах Екатеринбурга.

В частности, «Атриум Палас Отель» и Ramada Ekaterinburg получили пять звезд.

Гостиницы «УралОтель» (корпус «Бизнес»), «Московская горка», «Отель «Вознесенский», «Анжело Аэропортотель Екатеринбург», «Онегин», «Отель «Сенатор» получили четыре звезды.

«Антей», «Московская горка», «ЕВРотель Центральный», «Гранд Авеню Отель», «Отель «Екатеринбург-Центральный», «Маринс Парк Отель» признаны трехзвездными. (urbc.ru)

IKEA построит в Европе около 100 бюджетных отелей

Мебельный гигант IKEA планирует построить в Европе как минимум 100 недорогих отелей, сообщает Financial Times.

Предполагается, что проектом строительства гостиниц «бюджетного дизайна» займется компания Inter Ikea, которой принадлежат права на интеллектуальную собственность и бренд IKEA, оцениваемый в 9 миллиардов евро. Отели будут отданы в управление выбранного гостиничного оператора.

Логично, что они появятся в тех странах, где у Inter Ikea уже есть объекты собственности. Например, в Великобритании, Нидерландах, Польше.

«В ближайшие недели мы объявим о местоположении нашего первого отеля этой категории в Германии; уже ведутся переговоры с гостиничными операторами для скорейшего осуществления замысла», - уточнил главный управляющий отделением недвижимости Inter Ikea Харальд Мюллер.

Отели бюджетного дизайна, по стилю напоминающие бутик-отели, но при этом с более низкими ценами, представляют собой один из наиболее динамично развивающихся секторов гостиничной индустрии. Наиболее известным оператором из тех, кто занимается этой категорией гостиниц, считается Motel One, базирующийся в Мюнхене. У компании 39 объектов с общим номерным фондом более 8,5 тысячи номеров в Германии. Она планирует дальнейшую экспансию в Европе, включая строительство отеля в шотландском Эдинбурге.

Также сообщается, что IKEA рассматривает возможность создания на европейском континенте сети студенческих общежитий. Одним из прибыльных проектов концерна сочтен широкомасштабный план строительства жилого комплекса к востоку от Олимпийского парка в Лондоне, в который будет входить более тысячи единиц жилья и коммерческий центр площадью около 46,5 тысячи квадратных метров. (РИА «Новости»)



версия для печати

 


 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2017
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо