На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Авиабилеты. Спец. предложения HRS. Гостиницы онлайн Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)





  Дополнительно /  Новости /  Samsonite отзывает четверть миллиона опасных чемоданов / 

Новости

11.07.2012

Samsonite отзывает четверть миллиона опасных чемоданов

Компания Samsonite отозвала из продажи четверть миллиона своих чемоданов серии Tokyo Chic. Как выяснилось, материал, из которого они изготовлены, содержит химические вещества, опасные для здоровья человека.

Серия, которая продается на рынке уже порядка трех лет, была проверена потребительским советом Гонконга. Эксперты обнаружили, что пластмасса содержит 17,960 миллиграмма полициклических ароматических углеводородов на килограмм. Это значительно выше всех рекомендаций экологов.

Отзыв партии будет стоить Samsonite около 400 тысяч евро. Компания уже провела частичную экспертизу и выявила, что этих опасных веществ в материале, из которого изготовлены чемоданные ручки, всего 17 миллиграммов на килограмм, пишет Telegraph. По мнению представителя фирмы, "человеку нужно съесть не меньше ста этих ручек, чтобы оказаться перед риском заболевания раком". Тем не менее в свежей партии Tokyo Chic, готовой к отправке со склада в Бельгии, ручки заменены на новые.

Сама серия продается в основном в магазинах Азии и Ближнего Востока, однако купить чемоданы Tokyo Chic можно и через интернет, что очень беспокоит европейских потребителей. Поэтому всем владельцам этой серии рекомендуется обратиться к производителю. (перевод Travel.ru)



версия для печати

 


 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2017
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо