На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Авиабилеты. Спец. предложения HRS. Гостиницы онлайн Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)




  Дополнительно /  Новости /  Wizzair хочет взимать плату за ручную кладь / 

Новости

11.07.2012

Wizzair хочет взимать плату за ручную кладь

Европейская бюджетная авиакомпания Wizzair изобрела новый побор с пассажиров. Перевозчик желает обложить сборами не только сдаваемый багаж, но и часть ручной клади. С 1 августа этот сбор будет тестироваться на линии Лондон - Катовице.

C этой даты Wizzair будет допускать бесплатно на борт рейсов Лондон - Катовице только с сумками размером не более 42 x 32 x 25 сантиметров. Пассажирам, которые пожелают взять багаж побольше (в пределах стандартной для бюджетных компаний нормы в 55 х 40 х 20 сантиметров), придется заплатить 10 евро заранее в интернете или не публикуемую (но, видимо, весьма круглую) сумму при посадке в самолет.

Интересно, что толщина сумки в новой бесплатной норме стала больше, чем в стандартной. Вес ручной клади в любом случае не должен превышать 10 килограмм. Кроме того, Wizzair разрешает в дополнение к этой норме бесплатно провозить в салоне покупки из аэропортовых магазинов, запечатанные соответствующим образом.

Wizzair объяснила новый сбор стремлением сократить время, требуемое на рассадку пассажиров: мол, большие сумки не помещаются под кресла, а потому их владельцы долго размещают их на верхних полках, задерживая процесс посадки в самолет. В реальности это не более чем отговорка - пассажиры с меньшими сумками тоже в массе своей предпочитают размещать вещи и верхнюю одежду на полках, так что процесс вряд ли станет сколько-нибудь быстрее. Фактически компания лишь изыскивает способ увеличить доходы.

В качестве бонуса уплатившим за ручную кладь предлагается приоритетная посадка в самолет, чтобы они могли спокойно разместить свои сумки на полках. Фактически это означает и преимущество при выборе места в салоне - Wizzair не распределяет их при регистрации, и пассажиры вольны выбирать любое понравившееся.

В случае, если тест на линии Катовице - Лондон будет признан успешным, компания намерена распространить новый сбор на всю маршрутную сеть. Успехом, вероятно, будет признано отсутствие падения продаж билетов на этом маршруте. (сообщает соб.корр. Travel.ru)



версия для печати

 


 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2018
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо