На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Авиабилеты. Спец. предложения HRS. Гостиницы онлайн Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)





  Дополнительно /  Новости /  К концу года Россия начнет выдавать биометрические визы / 

Новости

28.06.2012

К концу года Россия начнет выдавать биометрические визы

Россия начнет в тестовом режиме выдавать биометрические визы в конце 2012 года или в начале 2013 года, а к 2014 году приступит к их повсеместному тиражированию, сообщил в своем интервью газете "Известия" директор консульского департамента МИД России Андрей Карлов.

Дипломат подчеркнул, что это одна из причин, почему Россия старается открыть за рубежом как можно больше визовых центров. Сейчас прорабатываются возможности их создания не только в Европе и США, но и в ряде стран Азии (Южная Корея, Китай, Япония), а также в Австралии.

В ответ на недовольства работой российских визовых центров дипломат заверил, что все организации работают в соответствии с соглашением между Россией и Евросоюзом. Везде соблюдаются сроки: три дня для срочной визы и 10 дней для обычной. Цены также держатся в рамках оговоренного: к консульскому сбору 35 евро за обычную визу и 70 евро за срочную добавляется сервисный сбор не выше 30 евро.

Из 10 стран, в которых сейчас действуют такие центры, только в Испании сбор за аутсорсинг превышает примерно на 15-20% ту сумму, которую платят российские граждане за испанскую визу. В остальных случаях действует "зеркальный" принцип: сколько берут в Москве, столько и там. При этом существует предварительная договоренность, что с 1 сентября в визовом центре России в Испании цены снизятся до московского уровня.

Среди прочих требований, которые МИД РФ выдвигает фирмам-операторам, есть время обслуживания клиента: оно не должно превышать 15-20 минут. В тех странах, где наши ВЦ действуют продолжительное время (Великобритания, Испания, Финляндия), наблюдается рост числа туристов, желающих посетить Россию.

У иностранцев по-прежнему у них остается возможность обратиться в консульский отдел посольства России. В этом случае никакого сбора за аутсорсинг платить не надо. Однако от очередей гарантированно избавлены только те иностранные туристы, которые придут подавать документы в визовые центры. Если в консульстве в среднем работают по 2-3 "окна" для обращений за визами, то в визовых центрах их столько, сколько надо: Например, в Хельсинки и Нью-Йорке их шесть, в Лондоне - 13, в Париже - девять. (travel.ru)



версия для печати

 


 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2017
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо