На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Авиабилеты. Спец. предложения HRS. Гостиницы онлайн Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)




  Дополнительно /  Новости /  «Кубань» будет заниматься только чартерными перевозками / 

Новости

20.06.2012

«Кубань» будет заниматься только чартерными перевозками

С зимнего сезона – с 1 декабря 2012 года – авиакомпания «Кубань» полностью переходит на выполнение чартерных рейсов. Авиакомпания не справилась с серьезнейшей конкуренцией на регулярном рынке. Деньги за неиспользованные билеты будут возвращены, обещают в «Кубани». Компания «Базэл» Олега Дерипаски, владеющая этой авиакомпанией, продолжает поиск стратегического инвестора, но пока безрезультатно. Сейчас, по сообщению Росавиации, перевозчик проводит плановое поэтапное сокращение регулярных рейсов, но претензий к финансовому состоянию перевозчика у ведомства нет, как «нет и поводов для паники».

С 18 июня «Кубань» отменила рейсы из Москвы в Екатеринбург и Владикавказ. Регулярный рейс Москва – Екатеринбург (три раза в неделю) был введен в летнем расписании с 27 марта 2012 года. Рейс до Владикавказа с 11 мая стал ежедневным, до тех пор выполнялся четыре раза в неделю. Цены «Кубани» на этих направлениях были ниже рыночных. В частности, на сайте компании можно было купить билет до Владикавказа по цене от 4,5 тыс. рублей. Компания S7 предлагает это же направление с вылетом 22 июня за 6,5 тыс. рублей; UTair – за 11 тыс. рублей.

«Кубань» закрывает эти направления в связи с нерентабельностью на фоне высокой конкуренции и экономической неэффективности самолетов Як-42 на этих маршрутах, пояснили в авиакомпании. После завершения обновления парка за счет судов иностранного производства перевозчик не исключает возвращения на эти направления.

Эксперты считают уход «Кубани» на рынок чартерных перевозок логичным. «Выдержать конкуренцию с «Аэрофлотом», UTair, S7 и «Уральскими авиалиниями» сложно, – поясняет главный редактор портала «Авиапорт» Олег Пантелеев. – Чартерный рынок сейчас постепенно поднимается: это стабильный доход. Но у «Кубани» серьезные долги, а на чартерах выйти из финансовой ямы перевозчику будет сложно». За 9 месяцев 2011 года чистый убыток перевозчика составил более 425 млн. рублей. Отчет за весь 2011 год на сайте компании не опубликован.

«Кубань» занимает 16 место среди российских авиакомпаний по объему перевозок: за январь – апрель 2012 года, по данным Росавиации, услугами «Кубани» воспользовались более 210 тысяч человек. Но занятость кресел на рейсах перевозчика снижается: по итогам первых месяцев года она составила 64,6% (почти на 2% меньше, чем за тот же период 2011-го). У ближайших по объему перевозок компаний «Якутия» и «Ямал», напротив, этот показатель растет до 68,6% (+1,5%) и 62,2% (+9,2%) соответственно. (ratanews.ru)



версия для печати

 


 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2018
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо