На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Авиабилеты. Спец. предложения HRS. Гостиницы онлайн Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)





  Дополнительно /  Новости /  Пилоты Iberia решили бастовать еженедельно / 

Новости

20.04.2012

Пилоты Iberia решили бастовать еженедельно

До двадцатого июля собираются проводить еженедельные забастовки пилоты испанской авиакомпании Iberia. До тех пор, пока стороны не достигнут договоренности, по понедельникам и пятницам самолеты авиакомпании не будут подниматься в воздух.

Так, сегодня, 20 апреля, Iberia оказалась вынуждена отменить 122 рейса, в том числе 64 международных, среди них – трансатлантические в Майями, Нью-Йорк, Мехико, Сан-Пауло и Буэнос-Айрес, а также рейс по маршруту Мадрид – Москва. Туристам, чьи авиабилеты выпали на «неудачные» рейсы предлагается обратиться по месту приобретения билетов с целью перебронирования или возмещения средств. Информацию о состоянии рейса можно получить в авиакомпании через колл-центры, социальные сети Facebook и Twitter, а также офисы Iberia в более чем 100 аэропортах мира.

Основная причина 17-й по счету стачки пилотов Iberia, по сообщению агенства Рейтер, появление в составе компании новой бюджетной авиакомпании Iberia Express. Для пассажиров появление этой компании на рынке выгодно - новый лоукостер будет иметь в своем распоряжении 14 самолетов модели А320, Iberia Express сможет предложить своим клиентам более доступные тарифы на рейсы на ближние и средние расстояния. По мнению руководства авиакомпании создание «бюджетного варианта» позволит ей сэкономить более 100 миллионов евро, а также потеснить на рынке конкурентов – бюджетные компании Ryanair и easyJet. Однако по мнению профсоюза пилотов компании, создание бюджетного варианта в первую очередь приведет к ухудшению условий труда и сокращению рабочих мест. Действительно, руководство Iberia уже заявило, что собирается сократить зарплаты пилотам и дополнительные льготы, а также увеличит количество часов налета. По мнению компании, это даст 20% в экономии общей прибыли, а также повысит производительность на 25%. Предполагается, что такое урезание в правах летного состава «спасет» компании более 62 млн евро. По сообщению Рейтер, руководство компании заявило, что эти меры коснутся только пилотов, «единственную группу, с которой после двух с половиной лет переговоров мы не были в состоянии достигнуть коллективного договора».

Профсоюз пилотов с этими цифрами категорически не согласен, и не собирается обеспечивать прибыль компании за счет летного состава. В ходе трудового спора руководство авиакомпании Iberia уже уволило восемь пилотов за нарушение трудового соглашения. Однако забастовки как стартовали с 9 апреля, так и продолжаются. Профсоюз заявил, что он будет отстаивать свои права в суде. А пока каждый день такого простоя приносит компании убыток примерно в 3 млн евро.

Очередная встреча между представителями профсоюза пилотов и руководства Iberia назначена на понедельник. http://www.tourprom.ru/news/16690/



версия для печати

 


 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2017
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо