На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Авиабилеты. Спец. предложения HRS. Гостиницы онлайн Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)





  Дополнительно /  Новости /  Число отказов в британской визе заметно уменьшилось / 

Новости

20.04.2012

Число отказов в британской визе заметно уменьшилось

Посол Великобритании в Москве Тим Барроу заявил, что власти его страны удовлетворяют практически все обращения за визой. По его данным, процент отказов крайне мал: въезд разрешается в 96% случаев, то есть лишь 4% соискателей получают отрицательный ответ на запрос.

Посол пояснил, что практически все отказы обусловлены чисто техническими причинами, когда заявителем не предоставляется полный комплект документов, сообщает Интерфакс. Он уверяет, что в случае отказа дипмиссия подробно объясняет причину, и если она связана только с нехваткой документов, у желающего есть возможность подать их еще раз.

По всей видимости, Великобритания наконец приняла во внимание важность российского туристического рынка. В течение нескольких последних лет число отказов россиянам в визе достигало 9-10%, что являлось своеобразным рекордом. Для сравнения: в итальянском, австрийском и бельгийском консульствах число отказов не превышает 1%, Норвегия отказывает 2-3% соискателей, Германия в зависимости от города подачи - от 1 до 4%. Британские 10% были самым высоким показателем среди всех дипмиссий, работающих в России. К счастью, эта ситуация изменилась.

Консул также сообщил, что поток заявлений весьма велик, но около 90% заявок при этом рассматривается в течение трех недель. А если соискателю сложно на этот период расстаться с заграничным паспортом, он может обратиться за многократной визой на более длительный срок. Ее оформление занимает больше времени, но паспорт предоставлять необходимо лишь на заключительном этапе и на непродолжительное время. (travel.ru)



версия для печати

 


 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2017
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо