На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Авиабилеты. Спец. предложения HRS. Гостиницы онлайн Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)




  Дополнительно /  Новости /  Туристов, летящих на зарубежный отдых, хотят обложить налогом / 

Новости

17.04.2012

Туристов, летящих на зарубежный отдых, хотят обложить налогом

Билеты на авиарейсы заграницу могут подорожать как минимум на 1 тысячу рублей за счет введения налога на международные рейсы. С таким заявлением в конце прошлой неделе Минтранс России обратился в министерство финансов России. Предполагается, что эта норма позволит властям безболезненно аннулировать НДС на внутрироссийские авиарейсы, сделав на них цены более доступными. Однако эксперты полагают, что предложенные меры никак не повлияют на стоимость внутренних перелетов, впрочем, количество туристов, летающих на отдых заграницу, также не уменьшится.

По оценке чиновников Минтранса, российские авиакомпании могут снизить цену на перелеты внутри страны не менее чем на 7.6%, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на источник в ведомстве Игоря Левитина. Однако, по мнению разработчиков проекта, в настоящее время невозможно компенсировать недостаток доходов в бюджет от отмены НДС с внутренних рейсов в полном объеме и в короткий срок. Выход из сложившейся ситуации – перераспределение финансовой нагрузки с внутренних рейсов на международные. Кроме того, введение налога на международные рейсы будет стимулировать авиасообщение внутри страны.

Любопытно, что обосновывая свою инициативу, Минтранс приводит в пример опыт зарубежных коллег: например, в Великобритании применяется налог с каждого пассажира (APD) вместо налога на добавленную стоимость (VAT), который взимается с туристов, пользующихся услугами всех коммерческих авиакомпаний. При этом учитывается класс и пункт назначения, что не распространяется на внутренние рейсы в некоторые города, расположенные на территории королевства.

Отметим, что данное нововведение негативно отразится на стоимости выездного турпродукта, хотя при этом вряд ли уменьшит сам выездной турпоток, уверены эксперты. Тем не менее, в этом вопросе властям надо действовать предельно осторожно. Например, если новый сбор будет введён в виде налога на авиабилеты, то применять его власти смогут только к российским авиакомпаниям. (tourprom.ru)



версия для печати

 


 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2018
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо