109012, Москва, ул. Ильинка, д.4, Гостиный Двор
Тел.: +7 095 956 54 45, +7 095 981 54 45.
E-mail: mosco@mosco.ru

Оригинал документа: http://mosco.ru/rus/info/newstourism/?action=show&id=2951


Новости


распечатать
13.03.2012

Новые кресла в салонах бизнес-класса Lufthansa

Уникальная особенность новых кресел салона бизнес-класса авиакомпании Lufthansa – возможность трансформации в горизонтальную спальную поверхность длиной 1,98 метра. Нажатие кнопки превращает кресло в комфортабельную кровать. Кресло с разнообразными опциями, дополнительным пространством для хранения багажа и интегрированным в конструкцию сиденья комплексом электронных развлечений обеспечивает пассажиру исключительный комфорт в горизонтальном состоянии и в вертикальном или наклонном положениях. Пассажиры смогут насладиться всеми достоинствами нового салона бизнес-класса уже через несколько недель, когда авиалайнер-гигант Boeing 747-8 авиакомпании Lufthansa начнёт выполнять регулярные рейсы.

Как рассказал региональный директор Lufthansa в России и странах СНГ Рональд Шульц, еще в 2007 году Lufthansa провела опрос более 500 часто летающих пассажиров, чтобы выяснить их предпочтения в отношении сидений в салоне бизнес-класса. Привлечение известных экспертов по эргономике, дизайнеров и производителей самолётных кресел позволило, по его словам, разработать несколько концепций кресел самолёта.

Была повышена эргономичность и система амортизации, обеспечивающие более высокую степень комфорта как в положении лёжа, так и сидя. Опускающиеся подлокотники предоставляют больше места для плеч в горизонтальном положении кресла. В дополнение, каждому пассажиру предоставлена большая поверхность для размещения вещей и дополнительные отсеки для хранения непосредственно в самом кресле.

Оригинальной особенностью нового бизнес-класса является инновационная система установки кресел в салоне самолёта – в форме буквы V. Два соседних кресла размещаются вдоль центральной оси под углом друг к другу. Это решение позволило Lufthansa выполнить одно из главных пожеланий пассажиров – сидеть или лежать лицом по направлению движения.

В течение нескольких следующих лет примерно €3 млрд. будут направлены на дальнейшее повышение уровня услуг для пассажиров. Ожидается, что модернизация всего дальнемагистрального флота авиакомпании Lufthansa, состоящего из более чем ста лайнеров, займет четыре года. (ratanews.ru)


Mosco, Copirignt © 2001-2004