На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Авиабилеты. Спец. предложения HRS. Гостиницы онлайн Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)




  Дополнительно /  Новости /  Польша определилась со сроками и порядком выдачи виз россиянам на Евро-2012 / 

Новости

29.02.2012

Польша определилась со сроками и порядком выдачи виз россиянам на Евро-2012

Сразу после празднования 8 марта консульства Польши в России начинают прием заявлений на оформление виз от болельщиков Чемпионата Европы по футболу. МИД Польши обращается к россиянам, которые планируют поехать на чемпионат, с просьбой как можно раньше подавать документы на визу. Как рассказал на встрече с российскими журналистами в Варшаве сотрудник консульского департамента МИД Польши Гжегож Моравски, согласно Визовому кодексу ЕС, делать это можно за три месяца до даты поездки.

Напомним, Чемпионат Европы по футболу пройдет на Украине и в Польше с 8 июня по 1 июля нынешнего года. Соперниками российских футболистов в групповом раунде станут Польша, Чехия и Греция. Наша сборная попала в группу A, матчи которой пройдут на стадионах Польши. Польша ожидает, что к ним приедет не менее 1 млн. болельщиков, значительную часть которых составят россияне.

Как рассказала RATA-news пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, которая находится в Варшаве с группой спортивных журналистов, во вторник, 28 февраля, на встрече в Министерстве иностранных дел Польши представителям российских СМИ подробно объяснили, как будет организован процесс оформления виз для футбольных болельщиков.

Не только сотрудники визовых отделов, но и все польские консулы в России будут подготовлены для работы по выдаче въездных документов на Евро-2012. В консульства Польши доставлено и уже монтируется новое компьютерное оборудование. Отпуска служащим консульств на этот период отменены, а штат визовых служб будет пополнен временными сотрудниками. Так, в Москву дополнительно направят 9 человек, в Калининград – 7 человек, Санкт-Петербург – 2 человека. Из визовой службы в Иркутске просьбы увеличить штат не поступало.

На период Евро-2012 будет действовать упрощенный порядок оформления виз, но это не означает, что они будут выдаваться автоматически, подчеркивает польская сторона. Как передает Ирина Тюрина, консульства по-прежнему будут выполнять требования Визового кодекса ЕС, в том числе с учетом опасности увеличения нелегальной миграции под предлогом поездки на чемпионат.

По словам Гжегожа Моравски, болельщики, обладающие именными билетами на посещение матчей, не должны предъявлять в консульство бронь отеля и подтверждение достаточного количества средств на банковском счете. Но, как и все туристы, они будут обязаны оформить медицинскую страховку. Россияне, которые планируют поехать в Польшу, чтобы смотреть матчи на территории фан-зоны, будут оформлять визы на общих основаниях. В консульских отделах для обладателей билетов на матчи будут организованы так называемые «зеленые коридоры», чтобы сократить время ожидания при подаче документов.

Поляки также обещают, что россиянам, которые покупают туры в Польшу на Евро-2012 через туроператоров, не надо будет лично являться в консульство. Стоить экспресс-виза будет так же, как и обычная, то есть деньги за срочность взиматься не будут. При этом срок действия так называемых «футбольных» виз ограничивается периодом самого чемпионата. Соответственно, те, кто воспользуется упрощенной процедурой оформления визы, смогут получить только однократное разрешение на въезд в Польшу.

Отвечая на вопрос журналистов, можно ли будет экстренно увеличить количество сотрудников консульства в случае возникновении «визовой пробки», г-н Моравски сказал: «Мы будем делать все, чтобы вовремя обеспечить визами россиян, которые подадут документы на Евро-2012, именно потому просим не затягивать этот процесс и подавать документы на визу как можно раньше». (ratanews.ru)



версия для печати

 


 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2018
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо