На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Авиабилеты. Спец. предложения HRS. Гостиницы онлайн Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)




  Дополнительно /  Новости /  Iberia рушит планы туристов и собственную репутацию / 

Новости

20.01.2012

Iberia рушит планы туристов и собственную репутацию

Пилоты испанской Iberia намерены объявить бессрочную забастовку. Начиная с февраля, экипажи обещают бастовать два дня в неделю – каждые понедельник и пятницу. Туроператоры считают, что попытка профсоюзов решить свои проблемы за счет пассажиров сильно бьет по репутации авиакомпании.

Летчики хотят помешать руководству создать бюджетное подразделение Iberia Express. Как пишет испанская газета Publio, не исключено, что к бастующим пилотам может присоединиться наземный персонал компании. Стоит отметить, что пилоты Iberia уже бастовали – 29 декабря 2011 года, а также 9 и 11 января текущего года. Забастовки привели к отмене 422 рейсов, в том числе и в Москву, что сказалось на планах тысяч пассажиров. Кроме того, суточные забастовки намечены на 25, 27 и 30 января.

Предполагается, что новый перевозчик Iberia Express, запуск которого запланирован на весну, будет выполнять рейсы на ближние и средние расстояния. Это позволит Iberia ежегодно экономить в условиях кризиса до 100 млн. евро и успешно конкурировать на европейском рынке авиаперевозчиков. Профсоюз пилотов Iberia, в свою очередь, заявляет, что такого рода объяснения не соответствуют действительности, а создание новой структуры приведет к уменьшению их зарплат. (по материалам ratanews.ru)



версия для печати

 


 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2018
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо