На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Авиабилеты. Спец. предложения HRS. Гостиницы онлайн Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)




  Дополнительно /  Новости /  Дальнемагистральных бюджетных рейсов в Европу больше не будет / 

Новости

13.01.2012

Дальнемагистральных бюджетных рейсов в Европу больше не будет

Дальнемагистральная бюджетная авиакомпания AirAsia X заявила об отмене с конца марта своих самых протяженных маршрутов - из Куала-Лумпура в Лондон и Париж. Перевозчик заявил, что безумные сборы европейских властей, в том числе вновь повышенный британский налог с вылетающих пассажиров и введенные в этом году квоты на эмиссию парниковых газов, не позволяют более применять бюджетную модель для дальних полетов в Европу.

Как известно, британский сбор с каждого вылетающего по дальним маршрутам пассажира будет доведен в этом году до 92 фунтов стерлингов (111 евро) в экономклассе и станет вдвое больше в прочих классах (полеты AirAsia X в Лондон будут прекращены 31 марта - за день до повышения сбора). Дополнительно всем перевозчикам придется покупать квоты, которые также обойдутся в круглую сумму. AirAsia X заявила, что попытка поднять тарифы с учетом этих поборов привела к резкому падению спроса, хотя в минувшем году ее рейсы были заполнены более чем на 80%.

Кроме того, AirAsia X отказалась также от полетов в Индию. Причиной остановки рейсов из Куала-Лумпура в Дели и Мумбаи перевозчик назвал четырехкратное повышение сборов за обслуживание в индийских аэропортах с апреля, а также прекращение выдачи Малайзией индийским гражданам виз по прилете. AirAsia X продолжит летать на Airbus A330 из Куала-Лумпура в Китай, Японию, Корею, Австралию, Новую Зеландию, Иран и на Тайвань. (travel.ru)



версия для печати

 


 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2018
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо