На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Авиабилеты. Спец. предложения HRS. Гостиницы онлайн Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)





Премиум вольеры

премиум вольеры

iolla-art.ru


  Дополнительно /  Новости /  В швейцарские поезда запретили садиться без билета / 

Новости

07.12.2011

В швейцарские поезда запретили садиться без билета

Швейцарские железные дороги (SBB) запретят с воскресенья, 11 декабря, посадку в любые поезда без билета. Ранее такой запрет действовал лишь в пригородных и региональных составах. Теперь просто купить билет у кондуктора нельзя будет и в магистральных поездах InterRegio (IR), InterCity (IC и ICN), EuroCity (EC). Минимальный штраф за поездку без билета составит 90 швейцарских франков (73 евро).

SBB объяснила нововведение тем, что ввиду постоянно увеличивающегося числа пассажиров и множества коротких по времени поездок ее кондукторы просто не успевают обилетить всех, кто решил оплачивать проезд прямо в поезде. По данным SBB, число таких пассажиров в любом случае сокращается и составляет сейчас всего 0,2% от общего количества клиентов.

Некоторые категории пассажиров смогут избежать штрафа. Прежде всего это те, кто пользуется национальными проездными GA и Halbtax-Abo и попросту забыл их дома. Чтобы не платить штраф, им надо предъявить впоследствии проездной в кассу и оплатить сбор в 5 франков (4 евро). Во-вторых, пассажиры международных поездов, начавшие поездку за границей, а также клиенты с инвалидностью. Кроме того, контролер имеет право не взимать штраф в случае доказанной неумышленной ошибки пассажира (например, если тот случайно сел в не соответствующий его билету поезд). Однако к обычной цене такому пассажиру все равно придется доплатить 10 франков (8 евро). (соб.корр. Travel.ru)



версия для печати

 


 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2017
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо