На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Авиабилеты. Спец. предложения HRS. Гостиницы онлайн Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)




  Дополнительно /  Новости /  Малым авиакомпаниям разрешили продолжать полеты / 

Новости

10.10.2011

Малым авиакомпаниям разрешили продолжать полеты

Правительство не стало ужесточать требования по количеству самолетов в парках авиаперевозчиков. Норматив в 20 лайнеров для магистральных авиалиний снижен вдвое. Малые компании – аналоги закрывшихся «Авиановы» и «Континента» – получили возможность остаться на рынке, как и прежде, с тремя самолетами.

Напомним, на укрупнении авиакомпаний настаивал президент РФ Дмитрий Медведев после авиакатастрофы Як-42 под Ярославлем. Он требовал радикально сократить количество действующих в России перевозчиков. Предполагалось, что с 1 января 2012 года авиакомпании на магистральных линиях должны будут иметь не менее 10 однотипных (по вместимости и возможности осуществления дальних перевозок) воздушных судов. А с 1 января 2013 года – не менее 20 однотипных судов. Ограничения не распространялись на чартерные, грузовые, региональные и местные рейсы.

На прошлой неделе на президиуме правительства по этой проблеме высказался премьер-министр России Владимир Путин. По его мнению, основная проблема заключается отнюдь не в устаревших самолетах, а в подготовке летного состава. По итогам совещания Минтранс разработал новый документ. Теперь авиакомпания, выполняющая регулярные воздушные перевозки пассажиров, должна иметь в парке не менее 10 воздушных судов с количеством пассажирских мест 55 и более, или не менее 3 воздушных судов с количеством пассажирских мест менее 55. Программа выполнения нерегулярных воздушных перевозок пассажиров предусматривает наличие у перевозчика не менее 5 воздушных судов с 55 пассажирскими местами или не менее 3 самолетов с количеством пассажирских мест менее 55.

Для нерегулярных воздушных перевозок на самолетах с количеством пассажирских мест менее 20 ограничения по минимальному количеству воздушных судов не устанавливаются. Это же требование относится и к бизнес-авиации.

Новый проект постановления также не предполагает ввода требования об однотипности самолетов, которые должна иметь авиакомпания на случай форс-мажорных обстоятельств. Требование однотипности заменено на упрощенное требование по количеству кресел в самолете.

Кроме того, с целью стимулировать обновление парка авиакомпаниями, Минтранс предложил субсидировать три четверти процентной ставки банкам, кредитующих закупки иностранных самолетов российскими авиакомпаниями.

По мнению большинства экспертов, требование о наличии в парке авиакомпании не менее 20 самолетов для магистральных пассажирских перевозок было неосуществимым. По некоторым оценкам, если бы это требование было введено, то из 132 авиакомпаний, имеющих свидетельство эксплуатанта, остались бы всего 4. (ratanews.ru)



версия для печати

 


 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2018
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо