... вернуться назад


версия для печати

На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Авиабилеты. Спец. предложения HRS. Гостиницы онлайн Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)




  Дополнительно /  Новости /  SriLankan Airlines возвращается в Россию / 

Новости

05.10.2011

SriLankan Airlines возвращается в Россию

Регулярные круглогодичные рейсы два раза в неделю по средам и субботам по маршруту Москва – Коломбо – Москва национальный перевозчик Шри-Ланка начал осуществлять с 17 сентября 2011 года. Выступая на пресс-конференции, посвященной открытию воздушного сообщения, посол Шри-Ланки в России Удаянга Виратунга констатировал 100-процентную загрузку рейсов российскими туристами, а также жителями острова, приезжающими в Москву по делам бизнеса, на учебу или с целью туризма.

Президент SriLankan Airlines Нишантер Викрамасингхер сообщил, что авиакомпания готова и хотела бы осуществлять пять рейсов в неделю между Москвой и Коломбо, а впоследствии увеличить их еженедельное количество до семи раз. «Сейчас вопрос об увеличении числа рейсов находится на рассмотрении Министерства транспорта РФ. Пять рейсов в неделю позволит нам осуществлять прямой перелет из Москвы в Коломбо, который займет 8,5 часов. Пока из-за экономических соображений, связанных с необходимостью замены экипажа после длительного перелета, мы делаем стыковку в Дубае. Время ее составляет 45-50 минут, так что в общей сложности полет занимает около 10 часов», – пояснил он.

Существовавшее с 60-х годов прошлого века регулярное сообщение между Россией и Шри-Ланкой было прервано в 2004 году, когда на остров обрушился цунами и туристическая инфраструктура государства была практически разрушена. Но в последние годы привлекательность направления для российских туристов уверенно растет. «На Шри-Ланке есть столь любимые россиянами пляжи, солнце, также у нас разумное соотношение цены и качества. В докризисном 2008 году мы наблюдали почти пятикратное увеличение турпотока. Потом наступил некоторый спад, но уже в 2010 году Шри-Ланку посетило 13 тыс. российских туристов. По данным на август 2011 года наблюдается увеличение потока на 28%. Надеемся, старт регулярных рейсов будет способствовать еще большему росту, тем более что самый популярный сезон для отдыха на острове – ноябрь и декабрь», – сказал г-н посол.

До недавнего времени прилететь из России на остров можно было на сезонных чартерных рейсах, которые ставили российские туроператоры, либо самостоятельно через другие страны. Сейчас ситуация изменилась. Как пояснил г-н Виратунга, полеты между двумя странами регулируются межправительственными соглашениями, принятыми еще во времена советской власти. Согласно им работать на направлении может только один авиаперевозчик с каждой стороны. С ноября 2011 года регулярные рейсы на Шри-Ланку также два раза в неделю будет выполнять «Аэрофлот». По словам г-на Викрамасингхера, код-шеринговых соглашений между двумя авиакомпаниями нет, поскольку SriLankan Airlines летает из «Домодедово». «Мы не против, чтобы перевозчиков стало больше, это только на руку развитию туризма, а российский рынок для нас очень важен. Конкурировать же между собой авиакомпании должны сервисом и ценами», – отметил г-н посол.

Перелет SriLankan Airlines по маршруту Москва – Коломбо – Москва осуществляется на А320. Стоимость билета в эконом-классе составляет от 19 тыс. рублей, в бизнесе – от 49 тыс. рублей. «Авиакомпании Юго-Восточной Азии заслуженно славятся своим сервисом и комфортом по всем мире. Национальный перевозчик Шри-Ланки располагает парком из 18 самолетов А320, А330 и А340 с новейшим оборудованием и системой развлечений на борту, а также несколькими гидросамолетами, с помощью которых предоставляются услуги авиа-такси.

По словам г-на Виратунга, в 2013 планируется открытие еще одного аэропорта на Шри-Ланке, «расположенного вблизи пляжей и дикой природы». Авиакомпания также является крупнейшим перевозчиком на столь популярные у российских туристов Мальдивские острова. Рейсы из Коломбо в Мале осуществляются шесть раз в день, а перелет занимает не более одного часа. Забронировать полет с пунктом назначения на Мальдивах, а также рейс Москва – Коломбо с последующим перелетом в 17 пунктов внутри страны, российский туристы могут на русифицированном сайте авиакомпании. На рейсах из России есть сотрудники, владеющие русским языком.

Г-н Викрамасингхер подчеркнул, что перевозчик готов делать привлекательные предложения российским туроператорам и активно сотрудничать с ними, несмотря на то, что спрос на билеты очень большой. (ratanews.ru)

 


 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2018
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо