На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Авиабилеты. Спец. предложения HRS. Гостиницы онлайн Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)




  Дополнительно /  Новости /  Все билеты "Донавиа" будут продаваться "Аэрофлотом" / 

Новости

27.09.2011

Все билеты "Донавиа" будут продаваться "Аэрофлотом"

Авиакомпания "Аэрофлот" приняла решение самостоятельно продавать билеты на все регулярные рейсы дочернего перевозчика "Донавиа". Таким образом, с 1 октября "Донавиа", по всей видимости, прекратит собственную продажу билетов. Среди прочего, это будет означать, что ее билеты больше нельзя будет вернуть без уплаты существенного сбора.

В настоящее время билеты "Донавиа", купленные в кассе, можно вернуть с уплатой небольшого сбора в 200 рублей (а вот купленные на сайте компании - 1000 рублей). С переходом продаж к "Аэрофлоту", по всей видимости, при возврате билета будет взиматься аэрофлотовский сбор в 900 рублей для внутренних рейсов и 25 евро для международных. Сбор за обмен билета на наиболее выгодных тарифах достигнет 2000 рублей.

Кроме того, с 1 октября на регулярных рейсах перестанет использоваться собственный код "Донавиа" D9. Вместо него будет применяться аэрофлотовский SU. Среди прочего, это позволит набирать баллы "Аэрофлот Бонуса" на любом рейсе "Донавиа". Интересно, что один из доменных адресов сайта этого перевозчика - donavia.su.

"Аэрофлот" и ранее продавал билеты на большинство регулярных рейсов "Донавиа" как код-шеринговый перевозчик. Однако теперь все продажи будут идти через "Аэрофлот". В перспективе это может произойти и с другими контролируемыми "Аэрофлотом" компаниями - "Россией" и "Владивосток Авиа".

Практика продажи всех билетов дочернего перевозчика исключительно материнской компанией и только под ее кодом довольно широко распространена в Европе. К примеру, немецкая Lufthansa продает таким образом все билеты дочерней региональной компании Lufthansa Cityline. Для пассажиров это, с одной стороны, удобно, с другой - они могут при покупке не понять, что это все же другой перевозчик с возможно иными стандартами обслуживания. (соб.корр. Travel.ru)



версия для печати

 


 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2018
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо