На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Авиабилеты. Спец. предложения HRS. Гостиницы онлайн Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)




  Дополнительно /  Новости /  Из-за отмены зимнего времени в странах СНГ меняются расписания на транспорте / 

Новости

21.09.2011

Из-за отмены зимнего времени в странах СНГ меняются расписания на транспорте

Несколько запоздалый отказ Белоруссии и Украины от перехода на зимнее время создал существенные трудности транспортным компаниям. Сейчас они вынуждены спешно перекраивать расписания, которые вступят в действие 30 октября. Пассажирам, имеющим билеты на 30 октября и после этой даты, стоит перепроверить ближе к дню поездки время отправления. Это касается не только поездов и самолетов в сообщении с Украиной и Белоруссией, но и ряда других маршрутов.

В частности, РЖД опубликовали сообщение о том, что продажа билетов на поезда в сообщении со странами СНГ, а также на поезда, следующие по Октябрьской и Северо-Кавказской железным дорогам, будет производиться не за 45, а за 30 суток до отправления. Эта мера, среди прочего, лишает пассажиров возможности получить предусмотренную в купейных вагонах скидку в 50% на билеты, купленные за 31 и более дней до поездки во внутреннем сообщении. Это касается, в частности, и линии Москва - Санкт-Петербург. В том числе скидки, по всей видимости, лишатся пассажиры, планирующие поездки на ноябрьских праздниках и каникулах.

Затронуты будут и практически все остальные маршруты из Санкт-Петербурга, маршруты из Москвы в западном и южном направлениях, равно как и все прочие направления в южном и северо-западном регионах России. Вероятно, что РЖД, если перевозчик хочет избежать потенциальных обвинений в умышленном закрытии возможности покупки билетов в льготный период, следовало бы распространить действие скидок на первые дни после открытия продаж.

Перекраивать расписание придется и авиаперевозчикам. Глубина продаж у них значительно больше, и многие пассажиры уже успели купить билеты по старым графикам полетов. Однако для авиапассажиров сдвиг времени вылета или прилета - скорее плюс: в случае изменения планов они смогут потребовать вынужденного возврата или обмена билета без штрафов, ссылаясь на изменение расписания. В любом случае, им также следует внимательно проверять реальное время вылета и прилета до поездки в аэропорт. (соб.корр. Travel.ru.)



версия для печати

 


 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2018
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо