На стартовуюнаписать письмоКарта сайта
Поиск

Авиабилеты. Спец. предложения HRS. Гостиницы онлайн Новости О Компании Контакты
русский english






Курсы валют (ЦБ РФ)




  Дополнительно /  Новости /  Макао станет еще одним безвизовым государством для туристов из России / 

Новости

08.09.2011

Макао станет еще одним безвизовым государством для туристов из России

Правительство России одобрило проект соглашения с правительством китайского Специального Административного района Макао (Аомынь) о взаимной отмене виз. Согласно документу, граждане России и жители Макао смогут пересекать границу, имея при себе лишь паспорт.

Как подчеркивает РИА "Новости", речь пока идет о проекте соглашения. Далее МИД РФ проведет соответствующие переговоры с китайской стороной и подпишет документ от имени правительства России. Затем еще какое-то время потребуется на его вступление в силу. После этого приезжать в Макао будет можно без виз на срок до 30 дней. Для организации более длительной поездки нужно будет обращаться за визой в дипломатические представительства Китая.

Бывшая португальская колония Макао (Аомынь), расположенная на побережье Южно-Китайского моря, с декабря 1999 года является специальным административным районом в составе Китая. В отличие от Гонконга, имеющего такой же статус и отменившего визы для россиян, в Макао нашим туристам приходится оформлять въездные документы: либо заранее, либо по прибытии (в аэропорту, порту или на сухопутной границе), предоставив ряд документов (в том числе приглашение или ваучер) и уплатив сбор.

Колонизированный португальцами в 1557 году, Макао был первым европейским поселением на Дальнем Востоке. Путешественников сюда привлекают многочисленные памятники истории и культуры, а также высококачественная инфраструктура отдыха. Туризм и игорная индустрия - два главных источника финансирования экономики Макао. Из-за многочисленных казино город называют "азиатским Лас-Вегасом". Здесь строят новые отели, крупные развлекательные комплексы и зоны отдыха, включая гольф-клубы.

Но нашим путешественникам Макао недостаточно известен. Отменив визы, Гонконг получил более чем 50%-ный рост турпотока из России. Между тем из Гонконга в Макао можно добраться по воде всего лишь за час. Таким образом, после отмены виз российские туристы смогут легко посещать два этих экзотических государства в ходе одной поездки. (travel.ru)



версия для печати

 


 
 
 

Разработка сайта - ARMEX Разработка сайта - ARMEX
«Компания МОСКО» © 2001-2018
телефоны: +7 (495) 956-54-45, 645-54-45, факсы: +7 (495) 956-54-46, 645-54-46
e-mail: mosco@mosco.ru
  • На стартовую
  • Карта сайта
  • Написать письмо